Комплекс обжарки полуфабриката
Комплекс обжарки полуфабриката
Комплекс обжарки полуфабриката
Комплекс обжарки полуфабриката

Комплекс обжарки полуфабриката


Технические характеристики

Производительность по готовому продукту, кг/ч   50

Суммарная установленная мощность, кВт   40

В т.ч. электрических нагревателей, кВт   36

Вместимость ванны печи по маслу растительному, л  100-120

Температура обжаривания, °C   185-200

Время обжаривания, с   5-7

Занимаемая площадь, м2   40

 

Комплект оборудования:

Вибропитатель

Печь обжарочная с подъемником

Конвеер удаления масла 

Машина дражировочная

Охладительный конвейер

Комплектация комплекса

1. Измельчитель хлопьев
2. Смеситель
3. Питатель
4. Формователь
5. Печь
6. Шкаф электрический
7. Бак


Принцип работы комплекса

Комплекс производства формованных чипсов работает следующим образом:
Сухое картофельное пюре (хлопья, гранулы) измельчают на молотковой дробилке или других размольных устройствах до размера частиц не более 1,5 мм. Сушеные лук, чеснок, свеклу, предварительно высушенные до влажности 8%, измельчают и просеивают через сито с размером отверстий 0,5-0,8 мм. Порошкообразные компоненты просеивают через сита с размером отверстий: 1,2-1,6; поваренную соль 2,0-2,5.

Все компоненты в соответствии с рецептурой дозируют в смеситель, куда при непрерывном перемешивании добавляют воду или водносолевой раствор. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы, с долей сухих веществ 55-62%. Полученную массу подают в загрузочный бункер установки для формования и формуют ее в ленту путем раскатывания в лист толщиной не более 0,8 мм. 

Сформованную ленту непрерывно конвейером подают в обжарочный аппарат, где обжаривают в подсолнечном, соевом или хлопковом масле или смеси масел (подсолнечное 30%, хлопковое 70%) при температуре 165-175°С в течение 30 с. Уровень масла в обжарочном устройстве поддерживают постоянным, добавляя, переодически или непрерывно, свежее масло. Кислотное число масла в процессе обжаривания не должно превышать 2,5 мкг КОН (по ГОСТ 5476-80). 

Непрерывно поступающую обжаренную ленту режут на режущем устройстве на пластины прямоугольной, квадратной или (новая разработка) шестигранной формы, удаляют избыток масла и охлаждают до температуры 25 – 30°С. Готовый продукт инспектируют, удаляя недожаренные кусочки и мелочь, и направляют на фасовку и упаковку.

Чипсы хранят при температуре не выше 20°С в течение 30 дней – в случае упаковки в картонную коробку, 4 месяца – в случае упаковки в металлизированную пленку. Приготовление формованных чипсов из сухого картофельного пюре не связано с запасами и хранением свежего картофеля и его сортовыми особенностями, имеется возможность повышения качества продуктов за счет введения различных пищевых и вкусовых добавок (обогатителей).

Мы производим весь комплекс работ, начиная с изготовления оборудования и заканчивая монтажом и пуско-наладкой.


Техническая характеристика:

Производительность техническая, кг/ч 50
Установленная мощность, кВт 70
в т.ч. электрических нагревателей, кВт 48
Температура обжаривания, С до 200
Вместимость печи по растительному маслу, л 200
Расход растительного масла, кг/ч 14,64
Занимаемая площадь, м2 50
Масса, не более, кг 2010